Заказать звонок

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.

Восстановление пароля

На указанную почту отправлено письмо со ссылкой на восстановление пароля.

Назад

Симпозиум «Yersinia 14»

06.10.2022

Международный симпозиум по иерсиниям* – это традиционное и одно из наиболее авторитетных научных событий для специалистов в области исследования иерсиний. В этом году состоялся 14-ый по счету симпозиум Yersinia, они проводятся раз в три-четыре года, и их история насчитывает уже более 50 лет. Первый симпозиум состоялся во Франции в 1967 году, и затем успел побывать в самых разных уголках мира. В этом году впервые мероприятие прошло в России – в Санкт-Петербурге. Выбор этого города не случаен, именно здесь было положено начало научно-практической деятельности по борьбе с чумой.

Проведение симпозиума совпало еще с двумя значимыми для России датами: 100-летний юбилей санитарно-эпидемиологической службы, а также 125-летие образования системы противочумных учреждений. С приветственным словом выступила Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Юрьевна Попова. Организаторами мероприятия стали Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ФБУН Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, ФКУН Российский противочумный институт «Микроб» Роспотребнадзора.

По приглашению института «Микроб» LAMSYSTEMS приняли участие в выставочной экспозиции симпозиума. Противочумные костюмы, изолирующие боксы, быстровозводимые изолирующие палаты и другая продукция нашего производства уже успешно используется эпидемиологическими службами при работе с опасными и особо-опасными материалами. Среди новых разработок – автоклавная микроволновая установка обеззараживания медицинских отходов, которая вызвала большой интерес среди гостей благодаря инновационному принципу работы.

Симпозиум собрал порядка 250 специалистов со всего мира: из Мадагаскара, Гвинеи, Бурунди, Замбии, Ирана, Армении, Монголии, Вьетнама, Таджикистана, Казахстана и других стран СНГ. Помимо этого к online-трансляции подключились еще около 1000 участников из Китая, США, Конго и др., некоторые из них также выступили с докладами.

Созданная площадка «Yersinia 14» позволила ведущим специалистам обсудить важнейшие проблемы изучения чумы и других инфекционных болезней, вызываемых иерсиниями, и определить перспективы научных исследований. Специалисты LAMSYSTEMS  в свою очередь используют максимум технических возможностей для создания средств индивидуальной защиты и прочего оборудования для обеспечения защиты персонала от заражения при работе со столь опасными инфекциями.

* от лат. Yersinia – род бактерий из семейства Yersiniaceae, типовым видом рода является Yersinia pestis возбудитель чумы, «чумная палочка».