Заказать звонок

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.

Восстановление пароля

На указанную почту отправлено письмо со ссылкой на восстановление пароля.

Назад

Изолирующий бокс X-BIO для КТ

Переносной изолятор уже показал себя как эффективный продукт для безопасной транспортировки пациентов с подозрением на заражение особо опасными инфекциями (или пациентов с ослабленным иммунитетом) в стационарное медицинское учреждение. В этих целях бокс успешно применяется подразделениями здравоохранения России и зарубежья.

Наши специалисты задались вопросом использования его не только для «внешних» транспортировок, но и для исключения риска распространения инфекции внутри больницы, например, при перемещении пациентов между отделениями для проведения обследования.

В связи с пандемией COVID-19 особо остро встал вопрос проведения обследования на аппарате компьютерной томографии (КТ). Согласно существующему регламенту после каждого пациента с опасными заболеваниями (и подозрениями на них) требуется проведение процедуры дезинфекции аппарата КТ, а также проветривание помещения, в котором он расположен. Все эти действия блокируют работу кабинета КТ на продолжительное время. Между тем использование изолирующего бокса позволило бы исключить необходимость такой дезинфекции и, соответственно, повысить пропускную способность отделения КТ.

Поэтому специалистами LAMSYSTEMS была проведена проверка применимости изолирующего бокса при процедуре компьютерной томографии. Испытания показали, что конструкция вполне подходит для использования в аппарате КТ: габариты бокса позволяют разместить его внутри с соблюдением необходимого позиционирования во время процедуры. Также были проведены испытания на электромагнитную совместимость бокса и аппарата КТ. Какие-либо нарушения в работе систем выявлены не были ни с той, ни с другой стороны.

Обсуждение данного метода со специалистами здравоохранения показало – есть основания полагать, что использование транспортировочного бокса X-BIO для изоляции пациента на время проведения обследования существенно снизит распространение инфекции внутри больницы, а также увеличит пропускную способность кабинета КТ. Дезинфекция же самого транспортировочного бокса занимает значительно меньшее время и осуществляется отдельно, не влияя на работу отделения КТ.

Постоянная работа по улучшению технических характеристик серийных изделий является столь же важной для специалистов LAMSYSTEMS, как разработка новых продуктов. Мы всегда стремимся получать обратную связь от пользователей и находить новые возможности применения наших изделий в сфере здравоохранения.

Омск конференцияОмск конференция
  
ИЗО