Заказать звонок

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.

Восстановление пароля

На указанную почту отправлено письмо со ссылкой на восстановление пароля.

Назад

Визит губернатора

В Челябинской области появится "осколок Сколково" - так губернатор Борис Дубровский назвал инновационный кластер, который должен открыться в Миассе, где глава региона провел выездное совещание, побывав на пяти предприятиях.

Одним из предприятий стало ООО «Лаборатория Технологической Одежды». В ходе рабочей встречи Губернатору Челябинской области были продемонстрированы последние разработки в области обеспечения защиты человека и продукта в таких областях как микроэлектроника, фармацевтика и микробиология. Одна из последних разработок - защитный костюм, в котором без вреда для здоровья можно исследовать патогенные биологические агенты I-II групп, в том числе возбудитель геморрагической лихорадки Эбола ( Ebola febris haemorrhagica).

Борис Дубровский поручил проработать вопрос по созданию кластера - какие конкретно преимущества смогут получить те предприятия, которые в него войдут. Скорее всего, эту идею придется "защитить" в Москве, тогда инновационные предприятия смогут получать субсидии. Вопрос по созданию сообщества миасских инноваторов губернатор поручил проработать в сжатые сроки и уже в январе представить список предприятий, которые войдут в новый кластер.

Все новости