Заказать звонок

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.

Восстановление пароля

На указанную почту отправлено письмо со ссылкой на восстановление пароля.

Назад

Конференция "Боксы микробиологической безопасности. Рабочая и защитная одежда. Противочумные костюмы"

17-18 июня 2014 г. на территории предприятия ЗАО "Ламинарные системы"(холдинг LAMSYSTEMS) состоялась II Ежегодная Научно-практическая конференция "Боксы микробиологической безопасности. Рабочая и защитная одежда. Противочумные костюмы".

Практически все представители предприятий и организаций, посетившие первую конференцию, сочли необходимым принять участие и во второй. Подобный интерес к мероприятию не может не радовать организаторов, а тот факт, что общее количество участников второй конференции почти удвоилось, вселяет надежду, что эта конференция станет со временем одним из значимых ежегодных событий для экспертов в вопросах биобезопасности.

Отличием от первой конференции, где выступающими были только специалисты ЗАО "Ламинарных систем", стал тот факт, что у делегатов появилось желание выступить перед коллегами, чтобы рассказать о результатах проведенных исследований, поделиться разработанными методиками и технологиями. Не потеряв общей тематической направленности - применение и проверка боксов микробиологической безопасности - вторая конференция стала площадкой для обсуждения других, не менее важных для аудитории тем.

 

Одной из тем конференции стало обсуждение результатов испытаний и демонстрация разработанных комплектов рабочей и защитной одежды для микробиологических лабораторий. С презентацией новых изделий технологической одежды выступил директор ООО "Лаборатория технологической одежды" холдинга LAMSYSTEMS Александр Александрович Тараканов. Он рассказал о методиках испытаний, средствах обработки, технологических особенностях специальной одежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ) персонала. Особый акцент в самом начале выступления А.А. Тараканов сделал на выражении благодарности в адрес участников первой конференции, которые в течение прошедшего года активно участвовали в разработке, тестировании, критике и дальнейшем совершенствовании продукции ООО "Лаборатория технологической одежды". Во многом благодаря этому сотрудничеству в ассортименте предприятия появились более комфортные модели одежды, стали применяться более качественные современные материалы, расширилась линейка сопутствующих товаров.


Выступление Тараканова А.А. на конференции

Подтверждением полезности и результативности подобного сотрудничества стал доклад Евгения Александровича Тюрина, заведующего лабораторией биологической безопасности ФБУН ГНЦ ПМБ г. Оболенск. Коллектив сотрудников этого научного учреждения на основании официального соглашения, заключенного с ООО "Лаборатория технологической одежды", занимался тестированием предоставленных комплектов одежды и СИЗ в помещениях "заразной" зоны уровня BSL 2-3, где проводятся работы с ПБА I-IV групп в реальных условиях в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами. Заключения, протоколы и рекомендации ученых, полученные по итогам тестирования, были использованы в работе специалистов предприятия-изготовителя с тем, чтобы обеспечить выпуск продукции, обладающей необходимым и достаточным уровнем биологической безопасности при эксплуатации, стойкой к многоразовой дезобработке и комфортной при ношении в течение всей рабочей смены

Подробную статью о прошедшей конференции вы можете прочитать здесь

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

Скачать презентацию (формат Microsoft Power Point)