8-800-700-35-72

mail@lamsystems-lto.ru

Заказать звонок

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.

Восстановление пароля

На указанную почту отправлено письмо со ссылкой на восстановление пароля.

Назад

Учения Роспотребнадзора во Внуково

13.04.2018

В тренировочных учениях  Роспотребнадзора в аэропорту Внуково были задействованы противочумные комплекты производства ООО «Лаборатория Технологической Одежды».

5 апреля в международном аэропорту Внуково прошли тренировочные учения по организации оперативных мероприятий при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание, представляющее опасность для населения.

Учебно-тренировочные занятия были проведены с участием причастных служб аэропорта Внуково, Управления Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве», Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, Московского городского центра дезинфекции, Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы и других. В качестве наблюдателей на учениях присутствовали представители Управления Роспотребнадзора, Департамента здравоохранения, ФКУЗ «Противочумный центр», а также представитель ООО «Лаборатория Технологической Одежды» Анастасия Кукушкина, начальник отдела сбыта по направления «Микробиология».

Согласно легенде, человек с подозрением на особо опасную инфекцию прилетает в Россию. В соответствии с оперативным планом, специалисты санитарно-карантинного пункта (СКП) принимают решение о применении плана противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного опасным инфекционным заболеванием.

К моменту посадки борта на санитарной стоянке уже находились машины скорой неотложной помощи, сотрудники СКП и врачи здравпункта аэропорта Внуково, одетые в противочумные костюмы I типа Pasteris Premium производства ООО «Лаборатория Технологической Одежды». После осмотра и установления предварительного диагноза, больного эвакуировали с борта воздушного судна, поместив в защитный бокс, и машиной скорой помощи доставили в инфекционную больницу.

Противочумные костюмы проявили себя наилучшим образом: лицевая часть панорамной маски не запотела, несмотря на перепад температур на борту самолета и на улице, а специалисты в очередной раз подтвердили удобство носки, а также простоту надевания и снятия противочумного костюма.

По итогам, учения были признаны успешно состоявшимися. Сотрудники аэропорта и сопутствующие службы оказались готовы к подобному событию и действовали слаженно и скоординированно. Все мероприятия были проведены согласно инструкции и в срок.

   

   

В качестве фотоматериалов использованы фотографии наблюдателя и официальные фотографии учений с сайта аэропорта Внуково.