8-800-700-35-72

mail@lamsystems-lto.ru

Заказать звонок

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.

Назад

Продукция LAMSYSTEMS на учениях ФМБА

21.09.2017 г.

21 августа 2017 года на базе Медико-санитарной части №164 ФМБА России в Оболенске прошли межведомственные тактико-специальные учения, которые были посвящены проверке выполнения организационных и противоэпидемических мероприятий, осуществляемых при выявлении пациента с подозрением на заболевание, вызванное возбудителем I группы патогенности.

Образовательным моментом мероприятия было обучение правильному процессу надевания и снятия противочумного костюма I типа PASTERIS, а после специалисты в противочумных костюмах провели дезинфекцию помещений после осмотра пациента с подозрением на особо опасные инфекции. Также во время учений был наглядно показан процесс транспортировки пациента из стационара в инфекционное отделение районной больницы. Инфекционист, присутствовавший при транспортировке, одет в противочумный комбинезон с полнолицевой маской и интегрированным фонендоскопом.

После учений для приглашенных гостей, участников учений, а также специалистов Головного центра гигиены и эпидемиологии сотрудники ФМБА России провели презентацию транспортировочного изолирующего бокса (ТИБ) для инфицированных пациентов. Новинка является совместной разработкой ООО «Лаборатория Технологической Одежды» и ФГБУЗ «Клиническая больница №85» ФМБА России. В рамках презентации в первую очередь было отмечено, что ТИБ является полностью отечественной разработкой, которая не имеет аналогов в РФ. Особое внимание было уделено новой системе управления приточно-вытяжной вентиляцией и электронному ключу управления системой. Также всем желающим было продемонстрировано высокое качество изготовления и удобство эксплуатации.

Во время совещания, на котором подвели итоги учений, было особо выделено, что ТИБ производства ООО «Лаборатория Технологической Одежды» по многим параметрам превосходит BioBag производства EgoZlin (Чешская республика). Специалисты ФМБА также подтвердили, что после регистрации ТИБа как изделия медицинского назначения, бокс можно использовать для обеспечения биологической безопасности при работе с пациентами с подозрением на особо опасные инфекции.

По итогам учений можно сделать вывод, что презентация ТИБ прошла успешно. Следующим этапом станет представление бокса на стенде ФМБА на выставке в рамках всероссийской научно-практической конференции «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания», которая пройдет с 1 по 4 ноября в г. Сочи.