8-800-700-35-72

mail@lamsystems-lto.ru

Заказать звонок

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.

Восстановление пароля

На указанную почту отправлено письмо со ссылкой на восстановление пароля.

Назад

Наш потенциал в людях!

  

ООО «Лаборатория Технологической Одежды» динамично развивающееся предприятие, поставляющее на рынок  России и ближнего зарубежья инновационные средства индивидуальной защиты (СИЗ). Успех компании заключается не только в постоянном расширении продуктовой линейки, но и в развитии кадрового потенциала. Поиск и привлечение новых специалистов, обучение и развитие их навыков в рамках компании – нелегкое, но всегда дающее результат дело. В масштабах небольшого города сложнее справиться с этой задачей, но наша компания всегда в поиске новых способов решения кадрового вопроса.

Одним из таких способов стало совместное с Миасским филиалом ЮУрГУ мероприятие по привлечению студентов к программе формирования кадрового резерва  компании. Для студентов III курса специальности «Управление качеством» кафедры «Техническая механика и естественные науки» была проведена экскурсия по предприятию, показаны производственные цеха, высокотехнологичное оборудование, специальные приборы и инструменты. Учащимся рассказали о специфике рынка СИЗ, направлениях деятельности компании, выпускаемой продукции, планах и перспективах развития.  Преимуществом продукции ООО «Лаборатория Технологической Одежды» является её высокое качество, достигаемое за счет прохождения многоступенчатой системы проверок, поэтому поиск специалистов  СМК (Системы менеджмента качества) стоит в приоритетных задачах кадровой службы.

Предприятие  предлагает студентам учебных заведений принять участие в программе формирования кадрового резерва,  т.е. после успешного прохождения учебной и производственной практики на базе нашего предприятия  учащемуся гарантировано рабочее место по окончании образовательного учреждения.  В результате в выигрыше остаются обе стороны: работодатель получает сотрудника уже понимающего специфику деятельности, свои должностные обязанности, знающего цели и задачи; а молодой специалист – официальное трудоустройство в развивающейся компании, полный социальный пакет, достойную заработную плату и возможность карьерного роста.

Формирование кадрового резерва - долгосрочная задача. Мы прогнозируем  развитие организации и расширение производства, поэтому уже сейчас создаём условия для роста молодых специалистов.

Сегодня мы ждем на работу выпускников технических специальностей, электромонтажников, программистов 1С, а так же сотрудников на производственные площадки.