8-800-700-35-72

mail@lamsystems-lto.ru

Заказать звонок

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.

Восстановление пароля

На указанную почту отправлено письмо со ссылкой на восстановление пароля.

Назад

Единственный переносной изолятор российского производства теперь имеет регистрационное удостоверение

24.07.2020

Специалисты ООО «Лаборатория Технологической Одежды»  разработали, запатентовали и получили регистрационное удостоверение Росздравнадзора на свою уникальную разработку – транспортировочный изолирующий бокс X-BIO.

Первые разработки в направлении изолирующих систем начались  в 2014 году, а в 2016 году был изготовлен первый тестовый образец изолирующей камеры. Этот образец был презентован на III научно-практической конференции LAMSYSTEMS  ведущим специалистам государственных учреждений страны в области обеспечения биологической безопасности (Роспотребнадзора, ФМБА России, противочумных и вирусологических научно-исследовательских институтов). В ходе конференции мы получили ценную обратную связь от конечных потребителей, услышали интересные идеи, пожелания и предложения.

      Совместно с Клинической больницей №85 ФМБА России было проведено множество тестирований и апробаций. За пять лет было выпущено семь поколений изолирующих носилок, каждое из которых становилось лучшей версией предыдущего. Сегодня мы имеем уникальное медицинское изделие отечественного производства, отвечающее всем современным требованиям. Отличие транспортировочного бокса X-BIO -  запатентованная система приточно-вытяжной вентиляции, не имеющая аналогов в мире, которая  позволяет работать как в режиме положительного давления (защита пациента от внешней окружающей среды), так и в режиме отрицательного давления (защита окружающей среды от инфицированного пациента).

Уникальность кроется в том, что электронная система управления с высокой точностью реагирует на малейшие изменения внешних факторов и поддерживает необходимый уровень давления, обеспечивая тем самым микробиологическую безопасность пациента/окружающей среды как при перевозке наземными видами транспорта, так и при авиатранспортировке больного.

Система поддержания  давления в боксе – автоматическая, способная компенсировать повреждения основного материала  до 10 см. Если во время эксплуатации случится, например, разрыв или прокол корпуса, то система мгновенно среагирует и выровняет давление до установленного изначально значения.    В последние версии переносного изолятора интегрированы различные функции, позволяющие подключать больного к необходимому оборудованию (кислородному концентратору, аппарату ИВЛ, ЭКГ), проводить медицинские  манипуляции.  

В боксе постоянно контролируется температура и влажность, а вся  информация может быть передана на мобильные устройства по технологии Bluetooth.

  Еще одна функция, реализованная только в боксе производства LAMSYSTEMS  – кнопка вызова медицинского персонала, расположенная в изголовье бокса. Простота использования изолятора достигается за счет калибровки проводимой на заводе-изготовителе. Медицинскому персоналу остается только нажать кнопку включения и выбрать нужный режим работы, а система управления мгновенно приведет устройство в рабочую готовность, что особенно ценно, когда счет идет на  минуты.

Пока велись работы над усовершенствованием изолятора, были получены следующие документы:

Сегодня мы рады сообщить о получении регистрационного удостоверения на медицинское изделие № РЗН 2020/10558, разрешающего  использование изолирующего бокса X-BIO всеми медицинским учреждениям РФ. Этот документ ждали не только мы, но и наши клиенты,  желающие сотрудничать с российским  производителем.

Для нас это огромный шаг вперед в развитии направления изолирующих систем, так необходимых именно сейчас.