8-800-700-35-72

mail@lamsystems-lto.ru

Заказать звонок

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.

Восстановление пароля

На указанную почту отправлено письмо со ссылкой на восстановление пароля.

Назад

IV научно-практическая конференция "Боксы микробиологической безопасности. Рабочая и защитная одежда. Противочумные костюмы. Изолирующие системы»

24.09.2018

IV научно-практическая конференция, организаторами которой выступили ООО «Лаборатория Технологической Одежды» и ЗАО «Ламинарные системы»,прошла с 11 по 13 сентября на территории холдинга LAMSYSTEMS.

В этом году участие в конференции приняло 45 человек – ведущие специалисты государственных учреждений страны в области обеспечения биологической безопасности. Это представители организаций Роспотребнадзора, ФМБА России, противочумных и вирусологических научно-исследовательских институтов, ветеринарно-диагностических центров и других заинтересованных учреждений.

Три дня конференции прошли насыщенно и продуктивно. Традиционная экскурсия по предприятию в этот раз прошла в новом формате - участники конференции посмотрели видеопрезентацию предприятия. В течение трех дней был заслушан 21 доклад с последующим обсуждением. Неформальное общение «в кулуарах» позволило обсудить вопросы, которые остались за кадром, и наметить варианты совместных решений. 

ООО «Лаборатория Технологической Одежды» представила на конференции быстровозводимые мобильные пневмокаркасные конструкции, изолирующие костюмы, транспортировочный изолирующий бокс, а также средства индивидуальной защиты для работы с микроорганизмами.

О таком перспективном направлении как быстровозводимые мобильные пневмокаркасные конструкции (санпропускники, переходные шлюзы, мобильные лаборатории и полевой госпиталь), в докладе рассказал директор ООО «Лаборатория Технологической одежды» А.А. Тараканов. Он также представил участникам конференции изолирующие костюмы, их модификации и стратегию последующей модернизации.

Об инновационных СИЗ для работы с микроорганизмами, новинках и перспективах развития данного вида продукции рассказала А.И. Кукушкина, начальник отдела сбыта по направлению «Микробиология».

Очень важным звеном в процессе усовершенствования продукции предприятия является обратная связь между компанией-производителем и клиентом. Об опыте применения защитной одежды марки LAMSYSTEMS в лабораториях ФКУЗ «Противочумная станция Республики Крым» Роспотребнадзора и медицинских организациях Республики Крым и г. Севастополя рассказала в своем докладе К.А. Василенко, заведующая отделением санитарной охраны и ЧС. Также опытом использования продукции LAMSYSTEMS в работе ФГБУЗ МСЧ № 164 ФМБА России поделилась в своем выступлении О.В. Дианова, заведующая санитарно-эпидемиологическим отделом ПЧС ФБУЗ МСЧ № 164.

Анализом результатов проведенных испытаний рабочей и защитной одежды поделились представители ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» Роспотребнадзора: Е.А. Тюрин, ВНС лаборатории биологической безопасности, кандидат медицинских наук, О.Б. Шишкина, ведущий инженер отдела эксплуатации и ремонта инженерных систем биологической безопасности, Л.В. Чекан, СНС лаборатории биологической безопасности. Докладчики также отметили, что в этом году плодотворному сотрудничеству между ГНЦ ПМБ и LAMSYSTEMS исполнилось 5 лет.

Также свои доклады представили сотрудники ФГБУЗ КБ № 85 ФМБА России. Темой выступления Е.В. Чубайко, заместителя главного врача по СЭВ, стала «Эпидемиологическая безопасность медицинской эвакуации больных и/или подозрительных на инфекционные (паразитарные) болезни, требующие проведения мероприятий по санитарной охране территории». В.А. Быков, заведующий отделением скорой специализированной медицинской помощи, поделился опытом сотрудничества в рамках импортозамещения оборудования и средств индивидуальной защиты ФГБУЗ КБ № 85 ФМБА России и ООО «Лаборатория Технологической Одежды».

Доклад «Транспортировочный изолирующий бокс LAMSYSTEMS X-BIO. Интеграционные решения и разработки в области мобильных изолирующих систем», представленный А.А. Таракановым, завершал третий день конференции. Участники отметили большой положительный сдвиг в области технического улучшения модели, но также предложили несколько конструкционных решений по дальнейшему совершенствованию бокса. 

В целом хочется отметить, что конференция прошла удачно и плодотворно. По словам участников, подобное мероприятие позволяет специалистам, профессионалам своего дела найти общий язык, обменяться мнениями, и самое главное, позволяет обсудить задачи, решение которых находится в области пересечения различных направлений. Это уникальная площадка, на которой встречаются обе стороны – производитель и покупатель, что в итоге позволяет улучшить качество производимого продукта и сделать его наиболее безопасным и удобным в использовании.