8-800-700-35-72

mail@lamsystems-lto.ru

Заказать звонок

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.

Восстановление пароля

На указанную почту отправлено письмо со ссылкой на восстановление пароля.

Назад

III Научно-практическая конференция «Боксы микробиологической безопасности. Рабочая и защитная одежда. Противочумные костюмы». Итоги.

14.06.2016

ООО «Лаборатория Технологической Одежды»  и ЗАО «Ламинарные системы» выступили организаторами III Научно-практической конференции «БОКСЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. РАБОЧАЯ И ЗАЩИТНАЯ ОДЕЖДА. ПРОТИВОЧУМНЫЕ КОСТЮМЫ»., которая проходила 24-26 мая на территории холдинга LAMSYSTEMS.

Со стороны ООО «Лаборатория Технологической Одежды» на конференции были представлены новейшие разработки в области микробиологической безопасности: средства индивидуальной защиты (СИЗ) PASTERIS и изолирующие системы KROMWELL  для работы с ПБА 1-4 группы патогенности. Обсуждению был посвящен весь второй день конференции. (Тематическую направленность остальных дней конференции можно посмотреть здесь).

Работа началась с экскурсии по предприятию, где гости смогли оценить современное оснащение участков производства, автоматизированных систем управления и высокую квалификацию персонала.

Экскурсия по предприятию: участок упаковки        

В продолжение конференции прозвучало вступительное слово директора ООО «Лаборатория Технологической Одежды» Тараканова А.А. Он рассказал об истории предприятия, направлениях деятельности и новых разработках  в области средств индивидуальной защиты, в частности, о новом костюме изолирующего типа «KROMWELL» для работы с микроорганизмами 1-2 группы патогенности, опытный образец которого уже  прошел испытания в Российском Центре Вирусологии и Биотехнологий «Вектор» (г.Новосибирск). Отчет о результатах испытаний представил в своем выступлении заведующий отделом биобезопасности ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор»,  к.м.н.  Золин В.В.   Оценка эксплуатационных характеристик защитного комбинезона изолирующего типа «KROMWELL» проводилась на основании нормативных документов -  ГОСТ  12.4.064-84 «Костюмы изолирующие. Общетехнические требования и методы испытаний» и Санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.3118-13 "безопасность работы с микроорганизмами  I - II групп патогенности (опасности)".  В результате проведенных испытаний был сформулирован ряд предложений по доработке опытного образца, часть из которых специалисты ООО «Лаборатория Технологической Одежды» уже успели воплотить в жизнь на образце, изготовленном специально к конференции.

Также в рамках конференции участникам были представлены, в опытные образцы – переносной изолятор для инфицированных пациентов и дезинфекционная камера.  Присутствующие смогли не только услышать о новых изолирующих системах производства ООО «Лаборатория Технологической Одежды», но и повзаимодействовать с  готовыми изделиями, проверить их эргономику, оценить функционал и, опираясь на свой профессиональный опыт, высказать все замечания и предложения.

Более подробно о серийной продукции предприятия – средствах индивидуальной защиты (СИЗ) PASTERIS  для работы с ПБА 1-4 группы патогенности рассказала  в своей презентации ведущий специалист отдела сбыта по направлению «Микробиология» Кукушкина А.И.

          

Представление о продукции было бы неполным без выступления заведующего лабораторией биологической безопасности ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» Роспотребнадзора (Оболенск), к. м. н., старшего научного сотрудника Тюрина Е.А. на тему «Тестирование рабочей и защитной одежды в реальных условиях при проведении работ с ПБА I-IV групп (BSL 3)».

Тестирование проходило в помещениях «заразной» зоны уровня BSL 3, где осуществляется работа с ПБА I-IV групп в реальных условиях в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил: СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)» и СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней». 

Положительным эффектом подобного тестирования, безусловно, является заключение о пригодности комплектов СИЗ для работы в условиях реальной лаборатории, но, что еще более ценно, специалистами института были разработаны рекомендации производителю по улучшению потребительских и защитных свойств изделий. Особенную благодарность хотелось бы выразить ученым Оболенского ФБУН ГНЦ ПМБ и конкретно старшему научному сотруднику лаборатории биологической безопасности  Чекан Л.В.  за проведенный аудит методических рекомендаций по правилам надевания и снятия средств индивидуальной защиты при работе с возбудителями опасных инфекций.

Второй день конференции закончился подробным знакомством с экспозицией готовых изделий,  которая практически не пустовала в течение всех трех дней работы, вызывая живой интерес участников. Все образцы можно было примерить, проверить на прочность и удобство, детально рассмотреть конструктивные особенности. 

            

Видеозаписи докладов с конференции:

История развития предприятия

Изолирующие системы Kromwell  

Презентация противочумной одежды PASTERIS